あさりの味噌汁+酢でカルシウムアップ!「酢入りあさりの味噌汁」の作り方

あさりの味噌汁+酢でカルシウムアップ!「酢入りあさりの味噌汁」の作り方
  1. おいしそう!

あさりがおいしい時期です。定番はやはり、味噌汁ですよね。 さて、あさりには鉄分が多いので、妊活食材でもあります。そして比較的多くカルシウムが含まれますが、あさりの味噌汁を作るときにある調味料を加えると、カルシウムの量がさらに増えるんですよ。   詳しくは、ウーマンエキサイトのEレシピ「あさりの味噌汁+酢でカルシウムアップ!「酢入りあさりの味噌汁」の作り方」をご覧ください!   ■妊活レシピはコチ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!