あく抜きしないといけないの?茹でてすぐできる「ほうれん草のナムル」

あく抜きしないといけないの?茹でてすぐできる「ほうれん草のナムル」
  1. おいしそう!

ウーマンエキサイトのE・レシピにて、「 あく抜きしないといけないの?茹でてすぐできる「ほうれん草のナムル」 」が掲載されました。 ほうれん草はなぜ一度茹でてから使うのでしょうか?   また、茹でるときに塩をいれるのはなぜ? お料理の基本をおさらいしてみましょう! ちなみに、妊活中・妊娠中に大切な葉酸は、ほうれん草から見つかった成分です。 なので、葉酸はほうれん草に豊富に含まれているんですよ。  ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!