重曹なしでもふっくら皮破れなしの黒豆 レシピあり

重曹なしでもふっくら皮破れなしの黒豆
  1. おいしそう!

mamekoのとろけるキッチンへようこそ♪ 気付けば日付が変わって12/31になりました。 この黒豆のレシピ、本当はもっと早く掲載したかった(´;ω;`)ウゥゥ なぜなら、漬け込みに1日かかるのですが、 特別な材料なしで...

mamekoさん

mamekoさん

初めまして。mamekoと申します。 食生活指導士2級取得、3児のママをしています。 作る幸せも、食べる幸せも、食べてもらう幸せも一緒に味わえたらいいなと思ってブログを作成しました。 節約や時短を意識しながらも家族に大好評だったとろけるレシピを紹介していきたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いします。