かぼちゃのさらだ

かぼちゃのさらだ
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸したカボチャを無添加マヨネーズであえました

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    半分

  • キューリ

    1本

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを蒸してキューリを切る

  2. 2.

    マヨネーズであえる

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは少ない水で蒸すと甘いのでマヨネーズも少なくてすみます。

rikocoさん

rikocoさん

息子が2人ともアトピーだったため「食」に関して自分なりに勉強してきたつもりですが、最近マクロビを勉強することになりました。やさしいお料理作りを、目指します(^^) 自宅で白神こだま酵母のパン教室やってます。よろしくおねがいします♪