ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース

ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ひらめが手にはいったら 絶対作ってほしい
一品だよ♪刺身・煮つけもいいけど^^
たまには洋風にね!

★材料

(3人分)

  • ひらめ/1匹

    にんにく/1カケ

  • 舞茸/1袋

    トマト/1ケ

  • みょうが/1ケ

    ケッパー/少々

  • レモン汁/少々

    バター/お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、バターを入れ、焦がす。
    最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、
    だんだん、泡が小さくなり、無くなります。

  2. 2.

    にんにくも焼きます

  3. 3.

    ここで、茸を入れ、サッと焼く
    (ひらめは、皮部分をカリっと焼く)

  4. 4.

    火が入ったら、皿に盛り付けます

  5. 5.

    バターソースを作ります
    フライパンに、バターを入れ、焦がします


  6. 6.

    そこに、レモン汁を加え、
    トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる

  7. 7.

    ホタテの上から、ぶっかける

  8. 8.

    みょうがを盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにね♪

やっちゃんさん

やっちゃんさん

3姉妹の母 やっちゃんです! 食べること運動すること 大好きデスッ♪