ひらめが手にはいったら 絶対作ってほしい
一品だよ♪刺身・煮つけもいいけど^^
たまには洋風にね!
★材料
(3人分)
ひらめ/1匹
にんにく/1カケ
舞茸/1袋
トマト/1ケ
みょうが/1ケ
ケッパー/少々
レモン汁/少々
バター/お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、バターを入れ、焦がす。
最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、
だんだん、泡が小さくなり、無くなります。
2.
にんにくも焼きます
3.
ここで、茸を入れ、サッと焼く
(ひらめは、皮部分をカリっと焼く)
4.
火が入ったら、皿に盛り付けます
5.
バターソースを作ります
フライパンに、バターを入れ、焦がします
6.
そこに、レモン汁を加え、
トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる
7.
ホタテの上から、ぶっかける
8.
みょうがを盛り付けます
にんにくを焦がさないようにね♪