炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ

炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ
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    おいしそう!

料理紹介

材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。
野菜を沢山入れてヘルシーに☆
コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。
前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん!
朝ごはんやお弁当にも便利でお勧め

★材料

(3人分)

  • 2合

  • コンソメスープの素

    固形2個

  • ベーコン(ハムでも)

    3~4枚位

  • 野菜

    カップ1と半程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お米2合をといで、通常の水加減でセット。
    そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。

  2. 2.

    1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。

  3. 3.

    固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて
    後は普通に炊くだけです。

    具の分量は結構適当でも大丈夫です☆

★ワンポイントアドバイス

野菜はミックスベジタブルや、缶詰のグリーンピースやコーンなどを使っても手軽です。

イオニさん

イオニさん

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