材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。
野菜を沢山入れてヘルシーに☆
コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。
前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん!
朝ごはんやお弁当にも便利でお勧め
★材料
(3人分)
米
2合
コンソメスープの素
固形2個
ベーコン(ハムでも)
3~4枚位
野菜
カップ1と半程度
★作り方
(5~15分)
1.
お米2合をといで、通常の水加減でセット。
そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。
2.
1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。
3.
固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて
後は普通に炊くだけです。
具の分量は結構適当でも大丈夫です☆
野菜はミックスベジタブルや、缶詰のグリーンピースやコーンなどを使っても手軽です。