レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ♪ 1ヶ月以上ぶりの更新になってしまいました 随分寒くなってきましたね。 体調崩さず変わらずにお過ごしですか さて最近、カボスを大量にもらったので『マーマレード』を作りました まず、皮と種と中袋と果汁に分けます・・・ 中袋と種は鍋に入れ、ひたたひたになるくらい水を入れてペクチンを取り出します。 ペクチンがでたら、種と中袋を漉しておきます。 皮は、洗って千切りにし湯がきます。(3回くらい......
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜