朝食が炊けました!

朝食が炊けました!
  1. おいしそう!

料理紹介

洗い物少なく、冷凍庫の残りごはんを使いきりたいと思い…

★材料

(4人分)

  • ごはん

    250g

  • 4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • かにかま

    10本

  • 粉チーズ

    50g

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝幅、かにかま1㎝幅に切る

  2. 2.

    炊飯釜に卵をときほぐし、粉チーズと醤油も加え混ぜ、1とごはんを入れて炊飯器でいつもの白米コースのボタンを押して出来上がりを待つだけ!

★ワンポイントアドバイス

きのこやハム、ピザ用チーズなどアレンジいろいろ楽しめると思います