うどんスープの素で簡単天津飯!

うどんスープの素で簡単天津飯!
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪

★材料

(2人分)

  • むきえび

    1パック

  • レタス

    小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います)

  • 白ネギ

    1/2本

  • ★卵

    3個

  • ★マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ☆水

    300cc

  • ☆ヒガシマルのうどんスープの素

    1袋

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。

  3. 3.

    ☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。

  4. 4.

    あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、誰でも美味しくできると思います。

★よろこばレシピ エピソード

天津飯好きな私はもちろん、旦那も大絶賛のうまうまご飯でした〜!

juMMMpCoさん

juMMMpCoさん

お料理系パートタイマーの主婦です。旦那と娘との3人暮らし。