ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪
★材料
(2人分)
むきえび
1パック
レタス
小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います)
白ネギ
1/2本
★卵
3個
★マヨネーズ
大さじ1/2
☆水
300cc
☆ヒガシマルのうどんスープの素
1袋
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。
2.
むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。
3.
☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。
4.
あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。
簡単なので、誰でも美味しくできると思います。
天津飯好きな私はもちろん、旦那も大絶賛のうまうまご飯でした〜!