えびと紅ショウガのカリカリ焼き

えびと紅ショウガのカリカリ焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • えび

    200g

  • 紅ショウガ

    適量(好きな方はたっぷり入れて下さい)

  • 粉末だし

    適量(ひとつまみぐらいです)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびをたたく、細かくして下さい。

  2. 2.

    ボールにえび、紅ショウガ、粉末だしを入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、小判型に両面焼いて出来上がり。醤油をつけて食べるととっても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

誰でも出来る、超簡単レシピと思います。おつまみにどうぞ。

juMMMpCoさん

juMMMpCoさん

お料理系パートタイマーの主婦です。旦那と娘との3人暮らし。