レシピブログ
おつまみにどうぞ☆
★材料
(2人分)
えび
200g
紅ショウガ
適量(好きな方はたっぷり入れて下さい)
粉末だし
適量(ひとつまみぐらいです)
★作り方
(15~30分)
1.
えびをたたく、細かくして下さい。
2.
ボールにえび、紅ショウガ、粉末だしを入れて良く混ぜる。
3.
フライパンにごま油を熱して、小判型に両面焼いて出来上がり。醤油をつけて食べるととっても美味しいです。
誰でも出来る、超簡単レシピと思います。おつまみにどうぞ。
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...