すき焼きのタレでできる、ピリ辛味のおつまみです。お弁当にも、副菜にも使えますよ♪
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚
エリンギ
大1個(椎茸でもOK!)
すき焼きのタレ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
お好みの辛さで入れて下さい
★作り方
(5~15分)
1.
調味料を混ぜ合わせておく。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎっておく。
エリンギは一口大に切っておく。
2.
鍋に油(分量外)をひき、エリンギ、こんにゃくを入れ油がまわったら混ぜ合わせておいた調味料を加える。
3.
中火で1分程フタをし、その後強火で汁気がなくなるまで炒める。
めちゃくちゃ簡単です♪3の行程ではこげないように、よく混ぜてください。