レシピブログ
八百屋さんで買う 新潟県 産のカブが、めちゃくちゃおいしいんです。 塩と お酢 で浅漬けにして食べたら、ミズミズしくて、歯ごたえがしっかりあって、ほんのり甘くて、ほんと、たまらなくおいしいんです。 そんな、カブの季節ですね~。 毎回、立派なカブの葉もついてくるのも嬉しい。 そのカブの葉を使って、ごはんがもりもり進む「ふりかけ」のレシピです。 ◍材料 ・カブの葉 カブ3ヶ分(茎は0.5㎝、葉っぱの方......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
紅白の小カブの丸漬け
酵素!いくら食べてもよ...
カブのすりおろしパスタ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...