レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八百屋さんで買う 新潟県 産のカブが、めちゃくちゃおいしいんです。 塩と お酢 で浅漬けにして食べたら、ミズミズしくて、歯ごたえがしっかりあって、ほんのり甘くて、ほんと、たまらなくおいしいんです。 そんな、カブの季節ですね~。 毎回、立派なカブの葉もついてくるのも嬉しい。 そのカブの葉を使って、ごはんがもりもり進む「ふりかけ」のレシピです。 ◍材料 ・カブの葉 カブ3ヶ分(茎は0.5㎝、葉っぱの方......
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
酵素!いくら食べてもよ...
豚バラとカブのレモンバ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)