レシピブログ
八百屋さんで買う 新潟県 産のカブが、めちゃくちゃおいしいんです。 塩と お酢 で浅漬けにして食べたら、ミズミズしくて、歯ごたえがしっかりあって、ほんのり甘くて、ほんと、たまらなくおいしいんです。 そんな、カブの季節ですね~。 毎回、立派なカブの葉もついてくるのも嬉しい。 そのカブの葉を使って、ごはんがもりもり進む「ふりかけ」のレシピです。 ◍材料 ・カブの葉 カブ3ヶ分(茎は0.5㎝、葉っぱの方......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
きゅうりとカブのマスタ...
カブと大葉のアンチョビ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!