【すっぱい+甘い+辛い】ハマルおいしさ、エスニックなさつま芋 レシピあり

【すっぱい+甘い+辛い】ハマルおいしさ、エスニックなさつま芋
  1. おいしそう!

「すっぱくて、甘くて、辛い」 といえば、タイや ベトナム 料理。 そういうお店に久しく行ってないので、恋しくなる味。 家にあるもので、そんな味を作りたい~。 ということで、 酸っぱさは【 お酢 】 甘いは【さつま芋】 辛いは【 ガラムマサラ 】 この組み合わせでいってみましょう。 ◍材料 ・さつま芋 1本(小さめ一口大) ・ お酢  大2 ・水 大1 ・ ガラムマサラ  小1/3~ ・塩 ・ ゴマ......