レシピブログ
お題「簡単レシピ」 ポテチより、えんどう豆スナックが好きです。 なので、さやえんどう、スナップえんどう、グリンピース、ソラマメ、絹さや… が、スーパーに並んでいるとテンションあがります。 そのまま塩ゆでして、ぼりぼり食べるのが一番好き。 あと大人になって、おいしさを知った豆ごはん。 今年は、出汁を使わずに かつお 節を入れて炊いてみました。 おいしくできたので、ご紹介します。 グリンピースはさやか......
白だしのグリンピースご...
春色☆別炊きでつやつや...
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ