レシピブログ
カボチャは、メキシコだったかな。外国産の。とても甘い。 大豆は、 新潟県 産。以前、茹でて冷凍したものを使用。やっぱり、ウマい。 豆好きの我が家は、スーパーの冷蔵コーナーにある「蒸し大豆」や「茹で大豆」をよく食べる。あれも、おいしくないわけではないが、 自分で茹でる豆は、やはり、とびきりおいしい。 毎回は、手間だから無理だけど、たまに大豆を茹でようと思った!!! (ちなみに、ゆで大豆が食卓に出ると......
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...