レシピブログ
八百屋さんで見つけた柔らかそうな新 ごぼう と 強そうなキャベツの外側を使って、インド料理の炒め蒸し「 サブジ 」!!! を作りました。 サブジ !!と聞くと、難しそうな印象を受けますが、 ようは、「炒め煮」の煮汁を使わない。というイメージです~!! ◍材料 ・キャベツの外側 4枚くらい ・ゴボウ 1本 ・クミン 小1/2 ・塩 ・油 ◍作り方 ①ゴボウは、縦半分にきって、斜め薄切りし、水にさっと......
ごはんが進む!牛肉とご...
【決定版!】我が家のご...
蓮根・ごぼう・人参のか...
サクッと美味しい♪ごぼ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き