ビストロ料理教室2020年10月・11月 ノエル・レッスンメニューのご案内

ビストロ料理教室2020年10月・11月 ノエル・レッスンメニューのご案内
  1. おいしそう!

皆さま、こんにちは。   今日は気持ちの良い秋晴れでしたね。   とんぼが気持ちよさそうに、ひらりひらりと飛んでいる姿をみて、 季節を感じて嬉しくなりました。   さて、今年のノエルの季節がやってまいりました。   今回は、私が初めてのフランスでの留学の地、食の都リヨンのお料理を前菜に取り入れた、 クラシック料理をご紹介します。   リヨンのフルヴィエール丘に浮かび上がる、幻想的な大聖堂。   ......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。