Nanaさん

Nanaさん

★自己紹介

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ