Nanaさん

Nanaさん

★自己紹介

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
おうちカフェ気分♪「りんご×餃子の皮」で作る絶品スイーツ
おうちカフェ気分♪「りんご×餃子の皮」で作る絶品スイーツ
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
ハンバーグは丸めない!餃子は包まない!「食べたら○○」な時短おかず
ハンバーグは丸めない!餃子は包まない!「食べたら○○」な時短おかず
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ