2024年真夏の南仏料理レッスンメニューのご紹介 レシピあり

2024年真夏の南仏料理レッスンメニューのご紹介
  1. おいしそう!

皆さま、こんにちは。 5月から6月にかけ、フランスを半周して郷土料理研究をしてきました。 どの地方も、本当に興味深く、美味しい出会いが沢山ありました。 今回はその中で、夏にぴったりの南仏料理をご紹介します。 ニームにて、友人のお母様に教えていただいた郷土料理や、 エクサンプロヴァンスのレストランで食べた思い出の味など・・・ 色々と盛り沢山の内容となっています。 南仏を旅する気持ち......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。