レシピブログ
香川綾先生は、女子栄養大学の創設者で、 日本の現代栄養学の礎を築いた 「栄養学の母」 とともいえる存在だと思います。 栄養士を目指す人なら、 知らない人はいないと思いますが、 「計量カップ」 や 「計量スプーン」 を 開発された方です。 素材や調味料を計測して数量化、 その手順をわかりやすく 文章にして レシピ というものを 初めて作られた方でもあります。 大正~昭和初期は、日本中に脚気が蔓......
米粉レシピ じゃがいも...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット