レシピブログ
香川綾先生は、女子栄養大学の創設者で、 日本の現代栄養学の礎を築いた 「栄養学の母」 とともいえる存在だと思います。 栄養士を目指す人なら、 知らない人はいないと思いますが、 「計量カップ」 や 「計量スプーン」 を 開発された方です。 素材や調味料を計測して数量化、 その手順をわかりやすく 文章にして レシピ というものを 初めて作られた方でもあります。 大正~昭和初期は、日本中に脚気が蔓......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...