レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香川綾先生は、女子栄養大学の創設者で、 日本の現代栄養学の礎を築いた 「栄養学の母」 とともいえる存在だと思います。 栄養士を目指す人なら、 知らない人はいないと思いますが、 「計量カップ」 や 「計量スプーン」 を 開発された方です。 素材や調味料を計測して数量化、 その手順をわかりやすく 文章にして レシピ というものを 初めて作られた方でもあります。 大正~昭和初期は、日本中に脚気が蔓......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット