レシピブログ
昨日の続きです。 私は10年以上前になりますが、 病院で毎月行われる妊婦さんの母親教室で、 「おからひじきゴマクッキー」 を作って ハーブティーと一緒に配って 食べながら~飲みながら~の 栄養についてお話していたことを ふと思い出しました。 ひじき は、 カルシウムが豊富 。(牛乳の約 12 倍) 鉄分がタップリ で(鶏レバーの約 6 倍) 半分は食物繊維 で(ごぼうの約 7 倍) 鉄分の不......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひき肉入りひじき...
おかひじきの炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...