甘酒の作り方 レシピあり

甘酒の作り方
  1. おいしそう!

今回は、くららさんのご要望に お答えして、 「甘酒」の作り方 について 書きますね。 甘酒 には、 ブドウ糖やビタミン・アミノ酸が多く含まれ 、 「飲む点滴」 といわれるくらい 栄養が豊富です。 麹 は、 整腸作用があり、おなかの調子を よくします。 甘酒って俳句では、 夏の季語 になっていて、 夏バテや食あたりをおこしやすい夏に 胃腸が弱りやすいので、 甘酒を飲むのは理にかなっています。 今、......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!