レシピブログ
さて、満を持して 「体を温める食材」 として、 私が超おすすめするのは、 「酒粕(さけかす)」 です。 今回 「超おすすめ」 には、訳があります。 皆さん寒くなるとよく 「甘酒」とか「粕汁」などでもおなじみのように、 酒粕には、寒い時期体を温めるのに 効果があるということは、 ご存知の方も多いはず。 酒粕 は、 日本酒を製造する過程で、 米を熟成させてもろみをしぼった後に出来る 「残りカス」......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ