白菜の内側料理:オイルサーディンを使ったサラダ&グラタン レシピあり

白菜の内側料理:オイルサーディンを使ったサラダ&グラタン
  1. 1
    おいしそう!

今日は、 「白菜の内側の葉」 を使った 料理をご紹介します。 大きな白菜をゲットされたときには、 新鮮なうちに ぜひ分けて調理してみてください。 内側の葉 白菜は大きいので、 つい外側の葉からはがして使いますが、 中の葉は、外の葉とは全然違いますよね。 生のまま食べられるんです 。 なので、外の葉から食べて 内側の葉を最後まで冷蔵庫に保存しておくと 悪くなって、 食べずに捨ててしまう方 も ......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!