レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は彼岸明けで、 私もやっとお墓参りをしました。 彼岸といえば おはぎ 。 今回も22日に職場の 企業の社員食堂 で作りました。 まず、前日に きな粉 を作りました。 何から作ったかというと・・・ 2月3日(節分の日)にお弁当につけた 「福豆」 です。 余ってました。(賞味期限は7月まで) それをきな粉にしてみようと思いました。 私も初めての試みです。 袋から出して、 フードプロセ......
もっちり餡わらび餅(B...
もやし1袋を使った献立...
さつまいも餡の小松菜ど...
本格中華!挽肉とキクラ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット