大豆粉を使って天ぷら~鱧料理 レシピあり

大豆粉を使って天ぷら~鱧料理
  1. おいしそう!

昨日は 鱧 をいただきました。 夫 のご両親が来られて、 友人が釣ったという鱧を お義母さんが開いてくださったんです。 鱧って・・・こんな感じで こんな風貌です。 かわいいでしょう~。 よくこんな魚を昔の人は、 食べようとしたなあ~。 ちなみに、お義父さんが 「ようちゃん (私のこと)、 痩せて若くなった~」 といってくださり、 スゴク嬉しかった~ ・・・と忘れずに書いておきます。 嬉し......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!