糖質制限を始めた理由⑤糖化 レシピあり

糖質制限を始めた理由⑤糖化
  1. おいしそう!

昨日のブログで 3つの円グラフを書きましたが、 (大きさが違ってすみません また、わかりづらいな・・・ ) 私が怖いのは 「糖化」 です。 今までは 「酸化」 といって、 活性酸素が体の中で過剰に発生すると 体内の酵素や 細胞膜が 錆びて 、 がんや動脈硬化・生活習慣病などの原因 や 老化の原因 となるということで、 恐れられてきました。 酸化ももちろん、恐ろしいですが・・・ 最近は......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!