レシピブログ
昨日のブログの材料で 昨日 お昼ご飯 を作りました。 この半額の アサリ ・・・ 生きているのかしら??? と心配になり、 家に帰って 塩抜き をしました。 塩抜きの方法 は、 アサリを良く洗い ザルにのせて、 水200ml に対して 塩小さじ1杯 ・・・の割合に (あさりの殻がギリギリ隠れるくらい) はちみつ少々 を入れ、 良く混ぜて 下記写真のようにボウルの上に ザルをのせてその中にアサ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ