命をいただく旬の献立 レシピあり

命をいただく旬の献立
  1. おいしそう!

昨日のブログの材料で 昨日 お昼ご飯 を作りました。 この半額の アサリ ・・・ 生きているのかしら??? と心配になり、 家に帰って 塩抜き をしました。 塩抜きの方法 は、 アサリを良く洗い ザルにのせて、 水200ml に対して 塩小さじ1杯 ・・・の割合に (あさりの殻がギリギリ隠れるくらい) はちみつ少々 を入れ、 良く混ぜて 下記写真のようにボウルの上に ザルをのせてその中にアサ......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!