レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のブログの材料で 昨日 お昼ご飯 を作りました。 この半額の アサリ ・・・ 生きているのかしら??? と心配になり、 家に帰って 塩抜き をしました。 塩抜きの方法 は、 アサリを良く洗い ザルにのせて、 水200ml に対して 塩小さじ1杯 ・・・の割合に (あさりの殻がギリギリ隠れるくらい) はちみつ少々 を入れ、 良く混ぜて 下記写真のようにボウルの上に ザルをのせてその中にアサ......
豚肉とあさりのパスタ
春キャベツといかとあさ...
優しい味!あさりとじゃ...
あさりの漁師風シンプル...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット