レシピブログ
昨日のブログで、 お客様の 松花堂弁当 に 「十五穀米栗ご飯」 を作って とてもおいしかったので ご紹介したいと思います。 まず、この栗は 下茹でして 冷凍しておいた栗 を使いました。 作り方を復唱しますと 、 虫食いの栗があれば除いて 鍋に入れて水を入れ、 半日くらい漬けておきます。 このまま、火にかけ、 沸騰して1分 経ったら蓋をして 火を止めて そのまま 冷めるまで放置 し......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...