冷栗した栗をおいしくするには・おすすめレシピ レシピあり

冷栗した栗をおいしくするには・おすすめレシピ
  1. 1
    おいしそう!

昨日のブログで、 お客様の 松花堂弁当 に 「十五穀米栗ご飯」 を作って とてもおいしかったので ご紹介したいと思います。   まず、この栗は 下茹でして 冷凍しておいた栗 を使いました。   作り方を復唱しますと 、   虫食いの栗があれば除いて 鍋に入れて水を入れ、 半日くらい漬けておきます。   このまま、火にかけ、 沸騰して1分 経ったら蓋をして 火を止めて そのまま 冷めるまで放置 し......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!