レシピブログ
昨日のブログで、 お客様の 松花堂弁当 に 「十五穀米栗ご飯」 を作って とてもおいしかったので ご紹介したいと思います。 まず、この栗は 下茹でして 冷凍しておいた栗 を使いました。 作り方を復唱しますと 、 虫食いの栗があれば除いて 鍋に入れて水を入れ、 半日くらい漬けておきます。 このまま、火にかけ、 沸騰して1分 経ったら蓋をして 火を止めて そのまま 冷めるまで放置 し......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...