手作りおはぎ・無限ピーマン・ジューサーのご質問

手作りおはぎ・無限ピーマン・ジューサーのご質問
  1. おいしそう!

先週金曜日に 職場の企業の社員食堂 で 3種類のおはぎ を作りました。 左から きな粉・青のり黒ゴマ・小豆 のおはぎです。 きな粉と青のり黒ゴマには、 中に小豆が入っています。 もち米:精白米 = 8:2 です。   途中小豆が足りないと判断し、 業者さんに持ってきていただき、 急いで追加分を煮て、味付けし(甘さ控えめ) 何とか間に合いました。   青のり黒ゴマのは 今回初めて作りました......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!