レシピブログ
先週金曜日に 職場の企業の社員食堂 で 3種類のおはぎ を作りました。 左から きな粉・青のり黒ゴマ・小豆 のおはぎです。 きな粉と青のり黒ゴマには、 中に小豆が入っています。 もち米:精白米 = 8:2 です。 途中小豆が足りないと判断し、 業者さんに持ってきていただき、 急いで追加分を煮て、味付けし(甘さ控えめ) 何とか間に合いました。 青のり黒ゴマのは 今回初めて作りました......
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪