ショウガ味噌

ショウガ味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

作っておけばお味噌汁や魚の味噌煮などすぐ作れます。
体があたたまりますよ~!

★材料

(5人以上分)

  • 味噌

    大さじ5

  • おろしショウガ

    大さじ2

  • カツオ節

    ミニパック 2パック(約8g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料を容器に入れて、混ぜ合わせる。




★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存すれば1週間は持ちます。

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!