レシピブログ
作っておけばお味噌汁や魚の味噌煮などすぐ作れます。 体があたたまりますよ~!
★材料
(5人以上分)
味噌
大さじ5
おろしショウガ
大さじ2
カツオ節
ミニパック 2パック(約8g)
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を容器に入れて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で保存すれば1週間は持ちます。
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ノビル味噌
美味しんぼのネギ味噌の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ