昨日の湘南、曇りのち雨。寒い!寒い!
日曜日に手巻き寿司食べ過ぎたから、野菜がたくさん食べたい。
揚げ出し豆腐、豚肉とかぶの甘辛炒め、筍ご飯、根菜の味噌汁、サラダ。
だし汁、砂糖、酒、しょうゆで多目の煮汁を作って、筍、にんじん、鶏肉を煮る。
研いだ米に、冷ました煮汁を先に入れて、足りない分は水を足して普通に炊く。
炊き上がったらすぐに具を入れて軽く混ぜて、蒸らす。
筍ごはん完成♪
......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!