塩麹の作り方 レシピあり

塩麹の作り方
  1. おいしそう!

12月3日(土) 湘南、雨。 塩麹が完成したので、作り方を紹介しま~す。 こちら↑ 『塩麹』 です。しおこうじ。 11月24日(木)から2代目の塩麹を仕込んでいました。 材料:米こうじ・塩・水 こちらが米こうじ↓スーパーで¥298- パッケージの裏に作り方も書いてあります。 最初の塩麹はこの通りに作ってちょうど良かったので、今回もこの作り方で。 お湯350ccに塩60gを溶かして、6......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!