おせちの途中経過 レシピあり

おせちの途中経過
  1. おいしそう!

12月30日(金) 湘南、晴れ。忙しさ最高潮!! 夕飯は、忙しかった年末大活躍してくれた、鍋シリーズ最終回。 白菜もやし塩麹鍋、しゅうまい、さつまいも。 今年最後の鍋。土鍋、おつかれさま。忙しい私を助けてくれてありがとう。 来年も、新年そうそう早速お世話になるだろう。 白菜、塩麹をもみこんだ豚小間、水少々、昆布茶を入れて煮る。 (塩麹の作り方はこちら→ 『塩麹の作り方』 ) 最後にもやしを......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!