いくちゃんとの時間

いくちゃんとの時間
  1. おいしそう!

2月13日(月) 湘南、晴れ。 夕飯は、冷蔵庫の野菜室一掃メニュー。 塩麹だんご鍋、豚とごぼうのきんぴら、生野菜。 かぼちゃ、大根、にんじんを、だしの素と昆布茶で煮る。 我が家の塩麹。ちょっと早目ですが使います。 ひき肉、塩麹、おろししょうが、片栗粉を入れてよくこねる。 スプーンですくって鍋に入れる。 かぼちゃが溶けてしまった。 とうふ、刻みねぎを加えて、塩麹だんご鍋の完成♪......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!