レシピブログ
2月18日(土) 湘南、晴れ。 夕飯は、塩麹を使って、皆が大好きなお肉メニュー。 塩麹焼豚、五目ひじき、切干大根サラダ、炊き込みごはん、味噌汁。 お友達ママに教えてもらったサラダ。 この前作ったときは、ポン酢を入れたらちょっとしょっぱかったのでリベンジ。 大根、水戻しして絞った切干大根、塩こんぶをよく混ぜる。 味見してみたら、何かが足りない。冷蔵庫を見て何かいいものないかな~。 梅干発見......
大根の代わりに♪切干大...
簡単☆作り置きにも◎切...
食物繊維たっぷり♪切干...
切干大根のカレーマヨサ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ