10月2日(火) 湘南、晴れ。
夕飯は、冷蔵庫の残り食材使いきりメニュー。
白菜と豆腐の和風スープ、鶏たまごとじ、かぼちゃ煮、ゴーヤおかか炒め。
ゴーヤは種と綿を取り、塩もみしたら50℃洗いしてスライス。
ごま油、味の素で炒め、おかか、しょうゆで仕上げる。
ゴーヤおかか炒め完成♪
ゴーヤ大好きな次男いくちゃん(3歳)ほとんど食べちゃった。
かぼちゃを茹でて、お湯を半分に減らしたら、
砂糖(大さじ......
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湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!