3学期のはじまり レシピあり

3学期のはじまり
  1. おいしそう!

1月8日(火) 湘南、晴れ。 夕飯は、野菜たっぷりメニュー。 豚汁、切干大根、とり卵とじ、コールスロー。 キャベツ、コーン、ツナ、マヨネーズを混ぜる。 コールスロー完成♪ 土鍋に、水、かぼちゃ、大根、にんじんを入れて火にかける。 フライパンで、豚小間とゴボウを炒める。 炒めた豚肉とゴボウ、だしの素を加えて煮る。 根菜類が柔らかくなったら、こんにゃく、油揚げ、ネギを加えて、 いったん火を止めて味噌......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!