5月17日(金) 湘南、晴れ。
夕飯は、コーラ煮の翌日といえば・・・
ハヤシライス、ごぼうサラダ、キャベツスープ。
白ごま(大さじ2)をする。
めんつゆ(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ3)、砂糖(小さじ2)を混ぜる。
ごまドレッシング完成♪
レンジでチンして冷ましたゴボウに混ぜる。
ごぼうサラダ完成♪
シャキシャキ美味しい~。
前日のコーラ煮の煮汁に、トマト缶を加える。
(コーラ煮レシピはこちら......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!