おせちの準備第一部~漬けこみ編 レシピあり

おせちの準備第一部~漬けこみ編
  1. おいしそう!

12月28日(日) 湘南、晴れ。 夕飯は、簡単お鍋~。 とり塩ちゃんこ鍋。 白菜、鶏手羽元、しめじ、ねぎ、水、だしの素、昆布茶を入れて火にかける。 鶏つみれをスプーンですくって入れる。 豆腐を入れる。 とり塩ちゃんこ鍋完成♪ シメは煮込みラーメン♪ シメのシメに、牛乳と粉チーズを加えて、チーズリゾット完成♪ 食べ過ぎた~。 29日 月曜日 早朝4時半からおせちの仕込みを始めました。 その1★黒豆......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!