6月30日(木) 湘南、くもり。
夕飯は、麺です。
つけ麺。
ナスを炒める。
水300、めんつゆ100、だしの素小さじ1、砂糖大さじ1、
酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1を鍋に入れて弱火にかけ、
炒めたナスを入れる。
豚小間を塩・コショウ炒める。
豚肉を鍋に加えて火を止める。
冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
ここまで朝作って、冷蔵庫に入れておいた。
食べる前に麺を茹でて、流水でもみ洗......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!