久しぶりのバタバタ レシピあり

久しぶりのバタバタ
  1. おいしそう!

6月30日(木) 湘南、くもり。 夕飯は、麺です。 つけ麺。 ナスを炒める。 水300、めんつゆ100、だしの素小さじ1、砂糖大さじ1、 酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1を鍋に入れて弱火にかけ、 炒めたナスを入れる。 豚小間を塩・コショウ炒める。 豚肉を鍋に加えて火を止める。 冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。 ここまで朝作って、冷蔵庫に入れておいた。 食べる前に麺を茹でて、流水でもみ洗......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!