8月25日(木) 湘南、晴れ。
夕飯は、炊飯器におまかせ。
海南鶏飯、サラダ、お吸物。
鶏もも肉の皮をフォークで数か所刺し、
塩と酒をすりこんでおく。
研いだ米4合に水を少なめに入れ、
鶏ガラスープの素大さじ1、しょうゆ麹大さじ1、ナンプラー小さじ1、
鶏もも肉3枚入れて、炊飯器で普通に炊く。
鶏肉を食べやすい大きさにカットして、ごはんの上に乗せたら完成♪
ドレッシングは、しょうゆ、おろしショウ......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!