給食の最終日 レシピあり

給食の最終日
  1. おいしそう!

3月15日(水) 湘南、くもり。寒い。春はまだか・・・。 夕飯は、中華セット。 チャーハン、ギョウザ、春雨スープ、もやしおひたし。色合いが地味。 鍋に水を張って干しシイタケを水戻し、そのまま弱火にかける。 鶏ガラスープの素、塩少々、春雨、溶き卵、水溶き片栗粉、ごま油少々。 春雨スープ(ふかひれ風)完成♪ もやしをレンジでチン。 水分を絞って、おかか、しょうゆ、ごま油を混ぜる。 おひたし完成♪ 米......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!