不屈の精神 レシピあり

不屈の精神
  1. おいしそう!

4月22日(土) 湘南、くもり。 夕飯は、ラクチンメニュー。 つけ麺。 水450cc、めんつゆ150cc、だしの素小さじ1、 砂糖・酢・しょうゆ・ごま油各大さじ1.5、 かつおぶし1袋(3~5g) 弱火で温める。 ナスをフライパンで炒める。 スープに入れる。 豚肉を塩・コショウで炒める。 肉も入れる。 ここまで午前中に作っておいた。 夕方帰宅したら、麺を茹でながらスープを温めて盛り付ける。 キュ......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!