キャベツのスープ煮 レシピあり

キャベツのスープ煮
  1. おいしそう!

ちょっと食べすぎたかな~とか。 胃が重いな~とかいうときに、作ります。 *つくりかた ひとり分* ①鍋に200ccの水と顆粒コンソメ小さじ1を入れ、 ざく切りキャベツ100gを加えて、加熱。 ②沸騰したら、フタをして弱火で10分加熱。 ③塩で味を整え、器に盛ってブラックペパーを ぱらりでできあがり。 ブラックペパーは多めがおススメ♪ *お願い* ぜひ、投票を http://www.recipe-......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。