トマたま丼 レシピあり

トマたま丼
  1. おいしそう!

カンタンどんぶりです♪ *つくりかた ひとり分* ①トマト1個はざく切り。たまご1個は溶いて おく。 ②鍋にサラダオイル大さじ1を熱し、トマトを 炒める。油がまわってきたら、水1/4カップ と顆粒鶏ガラスープ小さじ半分、しょう油小 さじ半分、塩ひとつまみを加えて、さらにトマ トに火を通す。 ③卵を溶きいれ、火を止めてフタ。 ④器にゴハン茶碗1杯分を盛り、その上に ③を盛り、小ネギの小口切り適宜を......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。