茄子の塩麹からし漬け レシピあり

茄子の塩麹からし漬け
  1. おいしそう!

茄子のからし漬け、大好きなんです。 で、塩麹漬けの漬け床にからしをプラス♪ *つくりかた 茄子1本分* ①茄子を長さ1/3の四つ割に切る。 ②密閉容器に、塩麹大さじ1杯半に対して、 からし小さじ1/2強の量をあわせ、茄子を 入れてよくまぶす。 ③1日冷蔵庫で放置。 ゴハンがすすむ~ ♪こちらもよろしく♪ *趣味のお料理ブログ* お気楽レシピほぼ毎日更新中 「なおみん係数」 http:// n......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。