鶏胸肉とゴーヤのピリ辛炒め レシピあり

鶏胸肉とゴーヤのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

好評につきレシピ掲載♪ *つくりかた  ひとり分目安* 1 鶏胸肉80gは、一口大のそぎ切りにして、塩、醤油少々で揉み込み下味をつけて 片栗粉適宜をまぶす。 2 ゴーヤ1/2本は縦二つに切って種をとり、薄切りにする。 3 フライパンにサラダ油多めの小さじ1を熱し、1に8割程度火を通す。 4 2と鷹の爪の輪切りひとつまみ、水大さじ1程度と鶏がらスープの素小さじ1/3を加えてゴーヤに火を通し、みりん......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。