牡蠣のジョン レシピあり

牡蠣のジョン
  1. おいしそう!

カキのジョン 。 今更ながら、初めて作ってみましたー! 牡蠣に色々味付けしたり、手間がかかる料理なのかなー?って思ってたけど、小麦粉と卵だけ ってすごいシンプル!(レシピはWEBで色々検索してみました) その分、タレがポイントなのかな。 「ジョン(전、煎)」っていうのは韓国料理で、小麦粉と卵で食材を炒める(焼く)料理。 色々調べてたら、「チヂミ」っていうのは方言のようなもので、チヂミも「ジョン」の......

まき子さん

まき子さん

日本酒が好き。純米酒が好き。そんな飲兵衛が「母親」になってしまいました。今はムスコを飲兵衛へと英才教育中?!