科学的な実験スイーツ?!生姜牛乳プリン/香港スイーツ〜食科学レシピ〜 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

..健康的で科学的な実験スイーツ🧪🧫生姜牛乳プリン!?🍮材料は、牛乳、生姜、お砂糖の3つだけ❗️生姜に含まれる酵素のおかげで、ゼラチンなどの凝固剤や卵を使わずに牛乳のたんぱく質を固めます😳‼️ 中国発祥の温かいデザートです🔥現在は世界に広まっている新感覚デザート‼️🌍生姜のぴりぴりがたまりません😍 固めるのにちょっとコツがいるけどYouTubeの動画を参考にぜひ挑戦してみてください!原理も解説し......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使